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BUDINO DI CAFFE' E PERE
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Autore |
Messaggio |
sunny Site Admin
Sesso: Età: 54 Registrato: 20/04/06 16:17 Messaggi: 9916
Interessi: cucinallegra
carabattole in possesso:: bimby, kenwod patissier, G3 ferrari, SC
possiede il bimby:: sì
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Ingredienti
30 ml/2 cucchiai da cucina di caffè macinato
15 ml/1 cucchiaio da cucina di acqua quasi bollente
4 piccole pere mature
succo di arancia
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero di canna raffinato più
15 ml/1 cucchiaio da cucina per la cottura
2 uova sbattute
50 g di farina con lievito
50 g di noccioline tostate e pelate, macinate finemente
45 ml/3 cucchiai da cucina di sciroppo d'acero
strisce sottili di buccia d'arancia per decorare.
Versare circa 2cm di acqua calda nella pentola di cottura. Inserire un piattino o uno stampino metallico capovolto in fondo alla pentola, quindi posizionare il coperchio e ruotare la manopola della pentola a cottura lenta su High. Ungere e preparare la base di
uno stampo per dolci o per sufflé alto 18 cm. Metterre il caffé macinato in una piccola terrina e versarvi sopra dell'acqua. Lasciare in infusione per 4 minuti, quindi filtrare con un colino fine. Pelare, tagliare a metà e togliere il torsolo alle pere. Ricavare delle fette sottili da ciascuna metà delle pere, quindi spennellarle con il succo d'arancia. Sbattere insieme il burro e una quantità maggiore di zucchero raffinato in una terrina finché non diventa lieve e morbido. Aggiungere gradualmente le uova sbattendole. Setacciare la farina, quindi cospargerla sull'impasto nella terrina. Aggiungere le noccioline e il caffé liquido. Con il cucchiaio, versare l'impasto nello stampo e livellare la superficie. Asciugare le pere con carta da cucina e disporle in cerchio nell'impasto cremoso, con il lato piatto verso il basso. Spennellarle con lo sciroppo d'acero, quindi cospargerle con 15 ml/1 cucchiaio da cucina di zucchero raffinato. Coprire la parte superiore dello stampo con un foglio di alluminio e inserirlo nella pentola di cottura. Versare acqua bollente intorno allo stampo fino a coprire quasi più della metà del bordo. Posizionare il coperchio e lasciare cuocere per 3 – 3 12 ore finché l'impasto non appare solido e gonfio. Lasciare raffreddare l'impasto nello stampo per circa 10 minuti, quindi capovolgerlo in un piatto da portata. Spennellarlo leggermente con lo sciroppo d'acero rimanente, quindi decorarlo con la buccia d'arancia e servirlo con panna. _________________ Un uomo è tanto più ricco quante più sono le cose delle quali può fare a meno'
H.D.Toureau
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